phone
ЗВОНИТЕ НАМ: +373 611 611 91
Без выходных с 8:00 - 20:00

Энергосберегающие стекла

energosberegaiushie-okna

Энергосберегающее стекло имеет определённое свойство. В помещение оно впускает видимый свет и, конечно же, солнечное тепло. А тепло, которое образовалось в помещении, не выходит наружу. Стекло отражает инфракрасное коротковолновое излучение обратно в помещение.

Как помещение теряет большую часть тепла? Через окна. Из-за этой проблемы производители окон стали разрабатывать специальные покрытия для стёкол. Эти покрытия нельзя увидеть человеческим глазом и наносятся они на стекло либо в момент его изготовления, либо после.

Есть 2 способа нанесения специального покрытия: твёрдое и мягкое.

Твердый способ — нанесение покрытия в момент изготовления стекла. Такие покрытия устойчивее, но хуже отражают тепловые лучи обратно в помещение;

Мягкий способ — покрытие наносится на готовое стекло. Такое покрытие лучше отражает тепло обратно в помещение, но плохо переносит влагу. Стекло с мягким способом напыления необходимо устанавливать в стеклопакет, причём, сторона с напылением должна быть повёрнута внутрь.

Как сохранить свой дом светлым и тёплым? Проще простого — закажите стеклопакеты с энергосберегающим стеклом, и специалисты компании Lumea Ferestrelor всё сделают быстро и качественно. Именно энергосберегающие окна будут препятствовать теплу «уйти на улицу». Благодаря энергосберегающим окнам, Вы сэкономите на отоплении.